Ребенок в 16 месяцев

Профилактические осмотры проводятся бесплатно в поликлинике по месту прикрепления ребенка, в детском саду или школе. Мы расскажем, зачем это нужно, а также каких врачей нужно пройти и какие анализы сдать (в зависимости от возраста).

Ребенок в 16 месяцев

Профилактический медицинский осмотр ребенка (а это и есть диспансеризация) — комплексное обследование здоровья и развития ребенка, в целях профилактики и ранней диагностики различных заболеваний (что существенно повышает успех лечения).

Можно ли отказаться?

Да. Можно отказаться от проведения диспансеризации полностью или от ряда процедур, которые входят в диспансеризацию. Но принимая решение об отказе, Вы фактически принимаете решение не за себя, а за ребенка, который пока не может решать сам за себя, в том числе и в вопросах сохранения здоровья.

Как проходит медосмотр?

Право на бесплатный медицинский осмотр имеет каждый несовершеннолетний ребенок в возрасте до 17 лет.

  1. Для прохождения профосмотра ребенка нужно записать к участковому врачу-педиатру.
  2. На приеме родителям (или самому ребенку, если он старше 15 лет) необходимо будет заполнить информированное добровольное согласие. Врач даст рекомендации по прохождению и выпишет направления на анализы и консультации узких специалистов.
  3. При необходимости участковый врач может направить несовершеннолетнего на дополнительную консультацию или исследование.

На основании результатов профилактического осмотра врач определит группу здоровья ребенка и медицинскую группу для занятий физкультурой.

Перечень исследований

Перечень необходимых исследований и осмотров формируется в зависимости от возраста ребенка и регламентирован приказом Минздрава России от 10 августа 2017 года № 514н «О проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних».

Все дети проходят профилактические обследования ежегодно. Углубленная диспансеризация проводится у детей в 1 год, 3 года, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет.

Ребенок в 16 месяцев

Каких врачей нужно пройти ребенку до года

Первое обследование новорожденного проводится в роддоме. Новорожденным детям положено:

  • осмотр педиатра
  • неонатальный скрининг на врожденный гипотиреоз, фенилкетонурию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз и галактоземию
  • аудиологический скрининг

Дальнейшие обследования проводятся по определенному графику. От рождения и до 1 года педиатр осматривает ребенка раз в месяц.

1 месяц

В возрасте месяца проводятся:

В качестве профилактики ребенку может быть назначен лечебный массаж или гимнастика.

2 месяца

В возрасте двух месяцев проводятся:

3 месяца

В возрасте трех месяцев проводятся:

12 месяцев

Каких врачей нужно пройти в год:

Каких врачей нужно пройти ребенку в возрасте 1-3 лет

От 1 до 2 лет диспансеризация детей проводится раз в квартал, от 2 до 3 лет – раз в полгода.

Осмотры педиатра проводятся в:

  • 1 год и 3 месяца
  • 1 год и 6 месяцев

2 года

Также проводится анкетирование родителей на выявление группы риска возникновения или наличия нарушений психического развития.

3 года

Каких врачей проходят в 4-5 лет

Каких врачей нужно пройти ребенку в 6 лет

Каких врачей нужно пройти в 7 лет

Каких врачей проходить в 8-9 лет

Каких врачей проходят в 10 лет

Каких врачей нужно пройти в 11-14 лет

В этом возрасте требуются ежегодные осмотры у двух специалистов:

  • Педиатр
  • Детский стоматолог

В 13 лет добавляется и осмотр у офтальмолога.

В 14 лет дополнительно еще два специалиста:

  • акушер-гинеколог — девочкам
  • детский уролог-андролог — мальчикам

Каких врачей нужно пройти ребенку в 15-17 лет

В профилактических осмотрах, рекомендуемых для 15-, 16- и 17-летних подростков, набор врачей совпадает, различаются списки исследований.

Значительная часть обращения президента была посвящена мерам социальной поддержки

Ребенок в 16 месяцев

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин в среду, 21 апреля, в очередной раз выступил в Манеже с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. В 2021 году значительная часть его выступления была посвящена развитию страны, демографии и мерам социальной поддержки граждан. «Интерфакс» собрал основные тезисы послания:

— К 2030 году средняя продолжительность жизни в стране должна достичь 78 лет (в 2019 — 73,3): «сбережение народа — наш высший национальный приоритет».

— Через три года основные государственные и муниципальные услуги должны предоставляться онлайн в режиме 24/7: «уже в следующем году мы должны внедрить принципы «социального казначейства».

— Продлить до конца года программу туристического кэшбэка.

— Половину стоимости путевок для детей в летние лагеря в 21-м году вернуть: «ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья».

— Детям 8-16 лет из неполных семей выплачивать 5600 руб. в месяц: «дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать».

— Оплачивать матерям больничный по уходу за ребенком до семи лет в размере 100% от заработка вне зависимости от стажа.

— Беременным женщинам в трудной ситуации ежемесячно платить 6350 руб.

— Выплатить на всех школьников и будущих первоклассников по 10 тысяч рублей: «выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу».

— Правительство должно избегать пустых полок исключительно рыночными механизмами, а не полагаться на точечные меры: «не надо здесь тень на плетень наводить и всех пугать».

— В вузах откроют дополнительно 45 тысяч бюджетных мест, 70% из них будет отдано регионам: «такого широкого бесплатного доступа к высшему образованию, как в России, нет ни в одной стране мира».

— Будет создан президентский фонд культурных инициатив, который будет выдавать гранты на проекты в сфере искусства и творчества: «уже в этом году профинансируем более полутора тысяч креативных команд».

— В течение месяца разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, «включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний».

— При подводке газа к участкам граждан они не будут платить за «последнюю милю»: «правительству нужно отработать все детали и с «Газпромом», и с другими компаниями».

— Ввести квоты на вредные выбросы во всех проблемных городах, ускорить введение ответственности собственников предприятий за вред экологии.

— Разрешить иностранцам оформить визу в РФ дистанционно, без лишних формальностей и за четыре дня: «как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем еще действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света».

— Регионы получат инфраструктурные кредиты на 15 лет под 3% годовых: «мы поддержим именно тех, кто проводил и проводит взвешенную финансовую политику».

— Бюджетные кредиты, выделенные регионам на борьбу с последствиями ковида, будут реструктурированы, а коммерческие — замещены бюджетными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector