Мы увидим развитие вашего 17-месячного (1 год 5 месяцев) ребенка . В этом возрасте ваш ребенок более беспокойный, вам удобно брать его с собой в места, где для него есть подходящие игры, где малыш может играть и общаться с другими детьми под вашим присмотром.
Во время прогулки вы исследуете свой мир и кладете в рот вещи, которые могут вызвать болезнь из-за содержащихся в них бактерий. У этого есть и положительная сторона, поскольку некоторые бактерии заставляют ваш организм укреплять иммунную систему, вырабатывая антитела .
Придя домой, его будет удобно искупать и воспользоваться этим моментом веселого общения, поиграйте с ним, так как им очень нравится плескаться в воде; улыбнитесь и поговорите с малышом. Важно, чтобы ваш ребенок чувствовал себя в безопасности, дарите ему любовь, чтобы ребенок полюбил себя, а значит и других.
Повышайте самооценку , пользуйтесь каждым моментом, который вы проводите с ребенком, разговаривайте, танцуйте, играйте, веселитесь, читайте сказки, пойте, детство проходит очень быстро, радуйтесь своему ребенку.
Характеристика Развития Ребенка в 1 год и 5 месяцев (17 месяцев)
Ваш ребенок уже может подниматься по лестнице, не ползая , хотя ему все еще нужна рука взрослого, чтобы избежать падения. Они любят бегать трусцой и бегать, хотя у них еще нет отточенной техники.
Ваше чадо любит играть и с удовольствием проверяет свои способности складывать, строить или строить игрушки в форме башни, к тому же это отличный способ отточить мелкую моторику . Вы можете видеть, как он предпочитает брать вещи одной рукой другой.
Поскольку 17-месячный ребенок лучше контролирует свои движения, малыш, как правило, более независим. Поэтому важно проявлять осторожность как дома, так и в парке и держать все, что может быть опасно, вне досягаемости.
Язык малыша в 1 год и 5 месяцев
Словарный запас Вашего ребенка «с этой недели продолжаются до недели, она/ он уже знает 10 слов и может образовывать простые два – фразы , слова. Малыш понимает простые команды и, если вы спросите его, может указать на части своего тела.
Пение песен или чтение рассказов – отличный способ развить свой язык . Однако нужно быть очень осторожным со словами, которые произносятся перед малышом, потому что он/она все знает.
Кормление 17-месячного ребенка
Малыш почти полутора лет ест практически все продукты. Однако орехи пока не следует вводить в рацион, поскольку они могут вызвать аллергию. Также неудобно предлагать им угощения.
В питающий 17-месячного ребенка должен состоять из 5 блюд: завтрак, в середине утра, обед, закуски и ужин. У вас должны быть продукты всех групп, и вы все равно должны выпивать не менее 500 мл молока в день.
Стимулируйте ребенка в семнадцать месяцев жизни
Чтобы стимулировать язык ребенка, вы можете указать на животных или предметы и попытаться заставить ребенка произнести имя. Выполнение небольших психомоторных цепей дома с подушками или стульями, которые можно проходить над ними или под ними, поможет им лучше координировать свои движения.
Пение и танцы – это веселое занятие, с помощью которого они также изучают язык и управляют своим телом.
При разговоре с ребенком всегда повторяйте слова «пожалуйста» и «спасибо», чтобы малыш усвоил их и научился правильно просить о вещах и быть благодарным за них.
Девочка, поступившая в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко после стрельбы в школе Казани, находится в стабильном состоянии, динамика наблюдается положительная. Об этом 14 мая рассказал директор центра Дмитрий Усачев журналистам.
По словам Усачева, сейчас школьница находится в реанимации, в центре она будет оставаться еще около недели, до того момента, пока не снимут швы.
«Состояние стабильное, ближе к удовлетворительному. Считаем, что динамика положительная, операция сделана вполне вовремя. Прогнозы позитивные», — цитирует врача ТАСС.
Врач уточнил, что в больницу девочка поступила в состоянии средней степени тяжести и в эмоциональном шоке. Медики подготовили ее к операции из-за компрессионного перелома поясничного позвонка в связи с падением с высоты, также с ней работали психологи.
Ранее в этот день другому ребенку, пострадавшему во время стрельбы в казанской гимназии, провели пятичасовую операцию в Российской детской клинической больнице в Москве.
Во время операции хирурги удалили дробь пули в области шеи и позвоночника. На данный момент состояние прооперированного ребенка стабильно, но, несмотря на это, он всё еще находится в крайне тяжелом состоянии. Школьник находится в отделении реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.
Спецборт МЧС с девятью пострадавшими вылетел в Москву 12 мая. Потерпевших сопровождали врачи и психологи.
11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние.
Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Его арестовали до 11 июля 2021 года, он признал свою вину.
На пресс-конференции заведующая лабораторией проблем здоровья детей и подростков РНПЦ «Мать и дитя», доктор медицинских наук Маргарита Девялтовская рассказала, как определить интернет-зависимость у ребенка и какой должна быть профилактика.
Фото: cottonbro, pexels.com
Большую внимательность к детской интернет-зависимости Маргарита Девялтовская объяснила тем, что это влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье детей:
— Диагностика состояния психики очень важна, потому что психические расстройства нарастают в количественном плане, и в структуре детской инвалидности психические расстройства вышли на второе место.
Есть совершенно четкие рекомендации по времени занятости ребенка на компьютере. У ребенка до 10 лет — это только школьные занятия и до получаса использования гаджетов. Когда ребенку исполняется 10 лет, количество времени, которое он проводит за компьютером, может увеличиваться. Но есть основные диагностические критерии, что ребенок в опасности:
- четкая зависимость настроения подростка от того, находится он в интернете или в реальной жизни. То есть необходимость расстаться с компьютером или гаджетом тут же вызывает у подростка недовольство;
- сложности с ограничением времени, проводимого в интернете и компьютерных играх, — любые попытки его регулировать вызывают протест;
- ребенок самостоятельно не контролирует свое время в интернете и за компьютером, буквально «зависает», поздно ложится спать.
Зависимость от компьютера и интернета приводит к попыткам включить его, когда дома все уснут. В результате подросток недосыпает, становится рассеянным в школе. Учителя жалуются, что ребенок не концентрируется, снижается его успеваемость. Длительное сидение за компьютером приводит к тому, что у ребенка появляются головные боли и боль в глазах, покраснения глаз из-за пересыхания слизистой.
Профилактика интернет-зависимости и связанных с ней заболеваний должна идти практически с первого года жизни, отметила Маргарита Девялтовская:
— Потому что до трех лет ребенок в основном видит только свою семью и модель поведения берет оттуда. Если с ребенком много общаются, семьей активно отдыхают, он будет моделировать это поведение. Если родители сидят в одной комнате и все время находятся в интернете, ребенок тоже скопирует это поведение.
Все поведенческие стереотипы формируются до 7 лет. До 10 лет их еще можно корректировать, а после 10 лет практически все стереотипы уже сформированы. Проще говоря, если ребенка до 7 лет приучили, что компьютер — это техника для решения некоторых задач, но не более — то у него вряд ли возникнет зависимость.
Для родителей, которые обеспокоены тем, что их дети слишком много времени проводят за компьютером, Маргарита Девялтовская дала совет, как переключить внимание ребенка:
— Ребенку нужно уделять много времени, подстраиваясь под его хобби. Если ему интересны лошади, съездите и покатайтесь с ним; если интересны кружки пения и танцев — дайте возможность попробовать себя в этом. Не навязывайте свои варианты. Ребенок должен ходить туда, куда хочет он, и желательно, чтобы родители принимали в этом участие.