Ребенку 1 6

муж работает на стройке, то мы будем получать от 3 до 7 выплаты по новым правилам.

ответы на вопрос:

Абстрактный вопрос, надо знать множество обстоятельств. Смотрите требования этого документа, в первую очередь п. 16.

от 31 марта 2020 г. N 384

к порядку назначения и осуществления

ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте

от 3 до 7 лет включительно.

Если муж гражданский, в состав семьи не входит, отцовство установлено, может ли получать как многодетный отец выплаты?

ответы на вопрос:

Выплаты платят тем, кто проживает с детьми и на детей.

Может ли муж зарегистрированный по месту прибывания получать льготы как многодетный отец?

ответы на вопрос:

Не бывает многодетных отцов. Бывают многодетные семьи. Все льготы предоставляются только по месту постоянной регистрации. Например, такие льготы предоставлены Законом Московской области от 24 ноября 2004 г. N 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области», Законом Московской области от 1 июня 2011 г. N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» и т.д.

Добиваться через суд можно. И нужно.

Шатурский суд удовлетворил иск к Министерству социальной защиты населения Московской области о признании права на получение мер социальной поддержки многодетной семьи

В Шатурском городском суде Московской области рассмотрено гражданское дело по иску А.В. Локти к Министерству социальной защиты населения Московской области о признании права на получение мер социальной поддержки.

Истица обратилась в Шатурское управление соцзащиты населения за получением мер социальной поддержки, установленных для многодетных семей. Однако ей в этом было отказано по причине отсутствия регистрации по месту жительства на территории Московской области.

Не согласившись с отказом, Локти обратилась в суд, которым было установлено, что семья истицы состоит на учете в Шатурском управлении социальной защиты населения в категории «Многодетная».

Указом Президента РФ № 431 от 05.05.92 «О мерах социальной поддержке многодетных семей» и Законом Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» предусмотрены меры социальной поддержки указанной категории семей, имеющих место жительства в Московской области.

Из материалов дела следует, что семья истицы с октября 2006 года в Шатурском районе Московской области зарегистрирована по месту временного пребывания.

Согласно п. 1 ст. 20 ГК РФ местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В силу ст. 1 Закона РФ № 5242-1 от 25.06.93 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» каждый гражданин России имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ.

Признав, что истица и её семья с октября 2006 года преимущественно проживают в Шатурском районе Московской области, суд пришел к выводу, что Локти вправе получать меры социальной поддержки многодетных семей, предусмотренные законом.

Согласно последним исследованиям, раньше 4-6 месяцев жизни организм ребенка не готов к усвоению другой пищи, кроме грудного молока (или молочной смеси). Раннее введение прикорма (ранее 4 месяцев) часто вызывает дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Отмечены случаи, когда ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы и ребенку требуется длительное лечение. Другим частым осложнением раннего введения прикорма являются аллергические реакции в виде кожной сыпи, но иногда развиваются длительно текущие и трудно поддающиеся лечению аллергические болезни: атопический дерматит, бронхиальная астма и др. В случае раннего прикорма страдает и иммунная система ребенка: появляется склонность к частым инфекциям.

Кроме того, если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, он может и подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение к кормлению, опасность вдыхания такой пищи.

Также раннее введение прикорма при грудном вскармливании уменьшает частоту кормлений грудью, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания.

Существуют и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень, почки, и в дальнейшем эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям.

Но и более позднее введение прикорма может иметь неблагоприятные последствия: задержку роста ребенка, снижение иммунитета из-за неадекватного поступления в организм белка и энергии. Разнообразие компонентов, составляющих блюда прикорма, обеспечивает весь набор питательных веществ, витаминов, железа и микроэлементов, необходимых для восполнения растущих потребностей организма ребенка, которые уже не удовлетворяются грудным молоком или смесью.

Когда начинать вводить блюда прикорма?

Согласно Резолюции Всемирной Ассамблеи Здравоохранения № 54.2 от 18 мая 2002 г. и № 59.13 от 4 мая 2006 г. детям, находящимся на исключительно грудном вскармливании, рекомендуется продолжать его до 6-ти месяцев и, следовательно, вводить прикорм с этого возраста. В случае введения прикорма ранее 6-ти месяцев нужно учитывать показатели: массу тела, внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и пищевой статус ребенка. Но результаты исследований показали, что введение прикорма детям с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г, находящимся на грудном вскармливании, в виде высококачественных продуктов прикорма, с 4-месячного возраста, не выявило у них никаких «преимуществ» в физическом развитии по сравнению с теми, кому прикорм вводили в 6 месяцев. Эти результаты подтверждают правильность рекомендаций ВОЗ/ЮНИСЕФ о кормлении детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.

Отечественные ученые до настоящего времени считают, что эти рекомендации применимы в отношении здоровых детей, родившихся с нормальной массой тела (без гипотрофии, задержки внутриутробного развития и других болезнях) при полноценном питании матери с использованием специализированных обогащенных продуктов или комплексных витаминно-минеральных препаратов.

В этом случае первым видом прикорма должны быть не ранее традиционно используемые в России фруктовые пюре и соки, а продукты с высокой энергетической плотностью — каши промышленного производства, обогащенные всеми необходимыми ребенку в этом возрасте минеральными веществами и витаминами.

Для решения вопроса о сроках введения первого прикорма важно учитывать индивидуальные особенности ребенка с учетом развития пищеварительной системы, органов выделения, обмена веществ, состояния центральной нервной системы — то есть его готовность к восприятию новой пищи.

Учитывая, что современные адаптированные молочные смеси содержат в своем составе необходимый набор витаминов и микроэлементов, нет необходимости проводить коррекцию по этим веществам продуктами прикорма в более ранние сроки, чем при грудном вскармливании. Поэтому в Национальной программе оптимизации вскармливании детей первого года жизни приведена единая схема введения прикорма для детей на грудном и искусственном вскармливании

Сроки введения блюд прикорма детям первого года жизни

(Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни, 2011г.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector