Развитие ребенка 1 8

Уже, пожалуй, не осталось дел, с которыми бы не справился ваш кроха. Физическое развитие ребёнка по достижению 1 года и 8 месяцев практически завершено, а вот интеллектуальное продолжается. Девчонки в этот период начинают активно болтать, в то время как мальчишки продолжают выдерживать паузу в разговоре. У вас в доме подрастает интереснейших собеседник.

Что должен уметь

В год и 7 месяцев ваш ребёнок уже умеет всё, что должен. Он говорит или, по крайней мере, щебечет на “птичьем” языке. Его можно понять, если внимательно прислушаться. Он радуется приходу любимого человека и расстраивается, когда за ним закрывается дверь. Малыш за день демонстрирует всю богатейшую палитру эмоций, заставляя маму то улыбаться детскому смеху, то расстраиваться из-за очередной истерики. Кроха знает не только цвета, но и оттенки. Без труда отличает круг от квадрата, а ромб от овала. Лестница, которая раньше была непреодолимым препятствием, больше таковым не является. Малыш гоняет вверх-вниз без маминой поддержки.

Занятия

1 год и 8 месяцев — лучший период для ребёнка, чтобы начать ходить на развивающие занятия. В большинстве детских центров методисты и психологи готовы заниматься с детками, начиная именно с этого возраста. В рамках подобных мини-уроков ваш кроха будет лепить, рисовать, танцевать и петь. Целесообразно присутствовать на занятиях вместе с ним, чтобы помогать и отчасти контролировать. К тому же, обучившись некоторым методикам в детском центре, мама сможет применять их в домашних условиях.

Лучшим ответом на вопрос, чем занять маленького ребёнка в год и 8 месяцев, остается уличная прогулка. Но будьте бдительны и внимательно следите за действиями чада. Вы и глазом моргнуть не успеете, как кроха окажется на другом конце детской площадки.

Сейчас, в 1 год и 8 месяцев, становятся актуальными самостоятельные игры ребёнка. Вы можете лишь привлечь внимание малыша к игре, а вот участвовать в процессе вам уже не обязательно. Кроха способен самостоятельно накормить куклу или загрузить песок в игрушечный КАМАЗ, дабы отвезти его на строительную площадку. Подайте чаду идею и с восторгом удивляйтесь тому, как он её развивает. Умение фантазировать — одно из лучших в жизни.

В год и 8 месяцев питание вашего ребёнка должно быть четырёхразовым. Завтрак составляет двадцать пять процентов калорийности от рациона, обед — тридцать пять процентов. На полдник приходится двадцать, а на ужин двадцать пять процентов. Фрукты, которые в обязательном порядке должны присутствовать в меню, стоит очищать от шкурки. Это касается не только очевидных мандаринов и апельсинов. Персики, абрикосы и даже виноград лучше лишать кожицы прежде, чем лакомство попадёт крохе в рот.

Хорошо, если меню ребёнка в возрасте 1 год и 8 месяцев, будет включать в себя салаты. В день допустимо давать до трёх столовых ложек салата из свежих овощей. В этот период стоит познакомить чадо со вкусом таких продуктов как репа, зеленый горошек и цветная капуста. Постарайтесь приготовить их как можно вкуснее. В противном случае есть риск, что малыш откажется от овоща раз и на всю оставшуюся жизнь.

Нередки случаи, когда ребёнку год и 8 месяцев, а родители жалуются а то, что он плохо ест. Если вы до сих пор кормите дитя грудным молоком, иных причин плохого аппетита искать не стоит. Если же с естественным выкармливанием это никак не связано, понаблюдайте за чадом. Возможно, в течение дня он тратит слишком мало энергии. Отсюда и отсутствие аппетита. Если прогулки в избытке, задайте этот вопрос педиатру.

Рацион маленького ребёнка в 1 год и 8 месяцев пополняется кашами — ячневой, перловой и пшённой. Мясные блюда для крохи готовят исключительно из фарша. От колбасных угощений всё ещё лучше воздержаться.

То, сколько спит ваш малыш в год и 8 месяцев, напрямую зависит от созданных вами условий для сна.

Ночью кроха должен спать 10-11 часов. Днём — один раз 3 часа. Если показатели, демонстрируемые вашим чадом, далеки от нормы, больше гуляйте, а также следите за температурным режимом.

Если в комнате жара и сухой воздух, не стоит удивляться, почему в год и 7 месяцев ваш ребёнок плохо спит ночью. Проветрите комнату перед сном, минимизируйте отопление, включите увлажнитель воздуха. Оптимальной для сна считается температура в диапазоне от 18 до 20 градусов Цельсия. Уровень влажности должен быть не менее пятидесяти процентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector