- Регистрация
- Вход
—Музыка
—Рубрики
- вязание на спицах (932)
- кулинария (542)
- вязание крючком (483)
- здоровье (122)
- полезные советы (98)
- интересно (84)
- поделки для дома (75)
- Обучающие (71)
- Для путешествий (68)
- сумки (61)
- музыка (42)
- шитьё (30)
- книги (29)
- история (29)
- компьютер (28)
- куклы (23)
- юмор (17)
- кино (16)
- Мои вязалки. (14)
- религия (12)
- стихи (11)
- мыловарение (11)
- психология (10)
- для дневника (9)
- воспитание детей (9)
- Литература (8)
- кино (8)
- картины (6)
- игры (4)
- изучение языков (3)
- вышевка (2)
- лекарственные растения (2)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
МК «Кукла на беременность» — Кукла материнства
Ну что ж… последний визит к врачу не открыл ничего нового — у вас нет препятствий для наступления беременности, а малыш все не торопится появиться. И травки полезные вы заваривали, и рыбок золотых нарисовали и под подушку положили, и даже вышивать научились, чтобы «Почти идеального» сотворить… А чудо все в пути. А может не стоит идти в поисках помощи слишком далеко? Ведь не зря говорят, что удивительное рядом. Фэн-шуй действительно поразительная философия, но ее корни все равно нам до конца непонятны. А зарубежные вышивки порой не излучают обещанной энергетики. Что же делать, если душа просит помощи в столь трепетном ожидании и рвется к тому, что есть внутри каждого — к истокам. Ведь наши предки жили теми же радостями и горестями, что и мы. И те же переживания заставляли их искать ответа на волнующие вопросы в символах и знаках. А самое важное, что они оставили свои знания нам, чтобы мы пользовались их вековой силой и проверенным действием.
Беременность у всех народов считается тайной из тайн. Большее чудо, чем зарождение новой жизни, придумать сложно. Женщина становится одновременно уязвимой и невероятно сильной. А чтобы ничто не нарушало гармонию и покой, наши предки старались всячески беречь будущую мать. Именно отсюда и берут свое начало обереги. При этом их основная функция — оберегать и защищать — уже расширилась до возможностей привлекать желаемое в нашу жизнь. Кто, как ни женщина, находящаяся в долгом ожидании малыша, поймет, как порой опускаются руки и пропадает вера в традиционные методы и способы врачебной помощи. Кто еще с пониманием отнесется к тому, что на вашем фикусе увял листок или рыба во сне опять уплыла прямо из рук? Именно в такие моменты, когда отчаяние готово взять вас в плен, и приходят к нам теплые и светлые обереги из давних времен.
Одним из наиболее распространенных способов помочь малышу найти дорогу к своим родителям было изображение женского начала.
Сохранившиеся элементы женской одежды и быта щедро украшены вышитыми изображениями Лады, Макоши или Рожаницы. Разница в их действии практически отсутствует, все они приносят счастливую долю детям, согласие и лад — семье, радость счастливого материнства — отчаявшимся женщинам. Схем вышивки женского оберега немало. Если вы увидите изображение женщины с поднятыми вверх руками — это Макошь, если же ладони опущены вниз — перед вами Лада. Кроме женской фигуры, как символа плодородия, на вышивке могут также располагаться деревья, животные, птицы и знаки солнца.
Кроме вышитых знаков достаточно распространенным способом создания охранных символов были славянские куклы обереги . Их делали практически к каждой жизненной ситуации. В «задачи» кукол входила и защита дома от недобрых глаз, и сохранность нажитого имущества, и налаживание согласия между супругами, и благополучное материнство.
Если же смех младенца долго не появлялся в стенах дома, родные спешили сотворить куклу, которая символизировала беременность.
В изготовлении любой куклы, а особенно обереги для беременных, важно соблюдать строгие обычаи:
Затем, чтобы они знали, что такое беременность и материнство, чтобы играя, учились быть матерями и заботится о своих ещё нерождённых детях.
Воспитание — это воспитание супругов и родителей, воспитание детей как будущих супругов и родителей, приучение их к семейной жизни.
Кукла это просто игровое средство для воспитания материнства. Дело тут не в самой беременности и не в том, как беременеют.
Покупать можно с пятилетнего-шестилет него возраста, когда дети начинают познавать мир уже через образную (ролевую) игру, примеряя на себя различные образы. А вопросы ребёнок должен задавать, иначе как он будет мир познавать. Все дети — прирождённые исследователи и задаватели вопросов. Все люди рождаются любопытными, желающими учиться и познавать сей мир, но недовоспитанные взрослые с отбитой и задавленной познавательной потребностью, отбивают охоту учиться у детей. Если родители отвечают на вопросы детей, то не детям нет нужды искать ответы где-то на стороне. Ребёнок знает, что с любым вопросом он может обратиться к родителям. И не только сей час. Это задел на будущее. На далёкое будущее. Родители на то и нужны, чтобы отвечать на вопросы детей, а если не хотят, тогда это недородители — люди, кои ещё не готовы быть родителями.
Содержание статьи
- Стоит ли покупать беременных кукол детям
- Что не стоит покупать детям
- Какую куклу выбрать для девочки
Игры с беременной куклой спорные. Игрушка представляет собой куклу с дверцей в животе, за которой находится крохотный пластмассовый малыш. Другой вариант – накладные животы в комплекте с куклой, изображающие беременность разных месяцев.
Страх интимного интереса
Родителей может насторожить излишняя реалистичность игрушки. Прежде всего, страхи касаются того, что кукла стимулирует нездоровый интерес детей к интимным сторонам жизни, вплоть до перерастания во что-то патологическое.
Однако следует понимать, что детям свойственно задавать вопросы об окружающем мире, познавать его тайны. Изначально они не разделяют его на дозволенное и запретное. Интерес к собственному телу, игры в доктора и связанные с этим вопросы – естественная стадия развития ребенка, вызываемая отнюдь не игрушкой. Напротив, беременная кукла может стать хорошим наглядным пособием для родителей, помогающих малышу исследовать мир и развивать любознательность. Для подобных же целей существуют специальные музеи, демонстрирующие внутреннее устройство человека и функционирование его систем жизнедеятельности.
Страх грубых игр
Еще один родительский страх при игре с беременной куклой – смелые детские фантазии. Ребенок может затеять грубые, агрессивные шалости на тему беременности и деторождения и в дальнейшем сформировать и закрепить неадекватное отношение к этим процессам. Стоит задуматься, что дети — маленькие зеркала своего окружения. Если малыш растет в психологически здоровой семье, где он не просто окружен заботой, но и регулярно находится в эстетической атмосфере, вряд ли и в играх он будет склонен к жестокости. Если грубости, все же замечены, стоит серьезно задуматься о семейном климате и окружении ребенка.
Страх торможения фантазии
Главная опасность беременных кукол и прочих гиперреалистичных игрушек в отсутствии стимулирования детской фантазии и торможении развития творческих навыков. Такие игрушки представляют собой готовые решения, не требующие возражений и ни к чему не стимулирующие.
В борьбе с этими проблемами существует множество игрушек иной философии. Как, например, Вальфдорские куклы — условно изображающие человека, с едва намеченными чертами лица и разной плотностью частей тела. Вальфдорские игрушки учат наблюдательности и сравнению, помогают осознать человеческую телесность, дорисовать недосказанное. Если ребенок захочет поиграть в беременность, он может поразмышлять, как и из чего приделать кукле животик, расспросить у мамы о появлении детей. Возможно, далее ему захочется почитать на эту тему книги или сходить в музей. Попутно у малыша возникнет много новых вопросов и стимулов. На этом этапе можно не просто рассказывать ему физиологию, но и аккуратно подводить к взаимоотношениям между полами.