Какие молитвы читать при родах дочери

Сила материнской молитвы неоспорима. Так уж повелось, что девочки являются более слабые по своей природной натуре, поэтому нуждаются в большей защите. Именно поэтому в православии большое внимание уделяется молитвам матери о дочери.

Сильные православные молитвы матери о дочери

Существует много сильных православных молитв матери о дочери. Молитвенные обращения отличаются чудодейственной силой и считаются оберегами. С их помощью можно поддержать свою кровиночку на разных этапах жизни. Искренняя молитва матери, которая идет из глубины души, позволяет установить над дочерью невидимый защитный щит, который пробить не сможет никакое зло или негатив. Сильную молитву о дочери нужно творить ежедневно, и в этом случае мать может быть уверенна, что ее дочь успешно справится с любыми трудностями и обойдет стороной все неприятности.

Молитва за дочь и защита над ней

Сильная молитв за дочь, которая позволяет поставить надежную защиту, обращена к Иисусу Христу. Возносить ее можно, как в храме, так и в домашних условиях. При этом нужно обязательно молиться перед иконой Спасителя при зажженных церковных свечах. Очень важно полностью сосредоточится на молитвенных фразах и полностью осознать их. Ничто и никто не должен помешать молитву о дочери.

Какие молитвы читать при родах дочери

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

Молитва о здравии дочери к Пресвятой Богородице

Искренние материнские молитвы всегда слышит Матерь Божья. Поэтому в любой трудной ситуации нужно обращаться именно к ней. Как правило, помощь от этой Святой поступает незамедлительно.

Сильная молитва звучит следующим образом:

Материнская молитва о счастье дочери

Для того чтобы дочь обрела свое житейское счастье, мать обязательно должна молиться за дочь. Наиболее сильной является специальная молитва, направленная Пресвятой Богородице.

Существуют особенные правила для чтения такой молитвы и им обязательно нужно следовать:

  • Молиться о счастье дочери нужно ранним утром, когда вам никто из домочадцев не может помешать.
  • Нужно умыться, одеться и встать перед иконой Пресвятой Богородицы на колени.
  • Обязательно нужно в этот момент иметь на теле православный крестик.
  • Проговаривать молитвенные слова следует, глядя на пламя горящей церковной свечи, которую предварительно необходимо зажечь перед иконой.

Молитвенный текст звучит следующим образом:

Молитва матери о беременной дочери

К Пресвятой Богородице можно также обращаться с молитвой о беременной дочери. Если материнская молитва будет возноситься каждый день, то это гарантирует успешное протекание беременности. Кроме этого, молитвенное обращение укрепит дух дочери и успокоит ее, а это значит, что роды будут легкими и ребенок родится здоровым.

Молитва в этом случае звучит следующим образом:

Молитва за дочь Матроне и Николаю чудотворцу

Очень сильной молитвой является обращение к Святой Старице Матроне Московской. Эта святая при жизни ценила связь между родителями и детьми, поэтому, находясь на небесах, она обязательно услышит молитву и откликнется. Молитвенное прошение о счастье дочери необходимо читать на ранней зорьке перед образом Святой старицы. Его допускается читать не каждый день, а только в случаях, когда в этом возникает внутренняя необходимость.

Очень важно, произнося следующие молитвенные слова, верить в то, что они будут услышаны:

Каждый день для защиты дочери можно считать короткую защитную молитву Святому Николаю Чудотворцу.

Звучит она следующим образом:

Какие молитвы читать при родах дочери

Молитва на роды дочери Св. Матроне

Процесс родов всегда вызывает волнения в душе любой женщины. Поэтому к родовому процессу важно правильно морально подготовится. Любая мать переживает за свою дочь и поэтому стремится ей помочь специальной молитвой. Как известно материнская молитва всегда очень действенная. Она позволяет создать особый защитный щит, что исключит всякие непредвиденные обстоятельства во время родов.

Просить о помощи при родах дочери можно Святую Матрону Московскую.

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

Молитва, чтобы дочь удачно вышла замуж

Каждая мать мечтает о том, чтобы дочь удачно вышла замуж. Самой сильной молитвой для такого случая является обращение к Иисусу Христу.

Звучать оно может следующим образом:

Какие молитвы читать при родах дочери

Молитва в день рождения дочери

Особенно сильной является молитва в день рождения дочери. Она позволяет надежно оградить свое чадо от горестей и бед на целый год. Перед молитвой, которая должна произноситься дома, следует обязательно посетить храм, где нужно поставить свечу за здравие доченьки.

Молитва произносится перед иконой Спасителя, Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Перед ними следует обязательно зажечь по церковной свече.

Молитва о дочери должна быть направлена Богоматери и звучать может следующим образом:

Считается, что верующая православная христианка должна обращаться к Богу не только во время родов, но и до зачатия ребенка, в период вынашивания плода. Чем чаще вы взываете к Божьей помощи с молитвой, тем спокойнее и увереннее будете себя чувствовать. Очень важно помнить о молитвословии и во время родов. Если в самом разгаре схваток читать молитву, станет немного легче – боль успокаивается.

Издавна православные христианки возносят молитвы перед родами именно Святой Богородице. Она считается покровительницей матерей и их детей. При желании близкие люди рожающей женщины могут собраться в храме или же дома перед образом Богородицы, после чего прочесть вместе молитву за удачный исход родов и рождение здорового, крепкого малыша.

Какие молитвы читать при родах дочери

Подобный религиозный текст в первую очередь произносится для того, чтобы оказать помощь роженице. Если подробнее, его читают в следующих целях:

  • для снятия сильных болевых ощущений;
  • для облегчения трудных, затяжных родов;
  • для того чтобы ликвидировать осложнения, которые возникают во время тяжелых схваток;
  • для снятия сильного кровотечения, если таковое начинается во время родов;
  • для избавления малыша от патологии, которую врачи могли диагностировать еще на ранних сроках беременности.

Что интересно, молитва, обращенная к Пресвятой Богородице, помогает не только беременным или рожающим женщинам. Ее можно произносить и в том случае, если у женщины не получается забеременеть и выносить плод.

Даже при бесплодии не стоит опускать руки. Нужно обращаться за помощью с таким молитвословием и просить о том, чтобы Господь подарил здоровое дитя. Однако одним сакральным текстом не стоит ограничиваться. Вам также рекомендуется посетить церковь, исповедоваться и причаститься. В таком случае молитва будет обладать гораздо большей силой. Когда находитесь в храме, в первую очередь купите три свечки, поставьте их около образа Богородицы. Затем прочитайте «Отче наш» и только после этого просите у Матери Божьей здоровья будущему ребенку.

Не забывайте о том, что к Богородице нужно обращаться в течение всей беременности, а не только во время родов. В таком случае вы будете чувствовать себя гораздо спокойнее, да и об удачном завершении родов не станете так сильно волноваться. Читать молитвословие можно не только Богородице, но и другим святым:

  • Великомученице Екатерине;
  • Ксении Петербургской;
  • Анастасии Узорешительнице.

Если доктора сообщили, что нужно готовить себя к достаточно трудным родам, лучше всего читать молитву Иоакиму и Анне. Эта пара очень долго не могла завести ребенка, но они так горячо и долго молились Господу, что им даровали дитя.

Видео «Молитва для легких родов»

В этом видео вы узнаете, какие молитвы нужно читать для легкой беременности и родов.

Кому молиться о помощи

Пресвятой Богородице

Я, раба Божья (собственное имя) взываю к тебе Владычица Небесная. Прошу твоей поддержки и помощи в настоящий жизненный период. Близится час моего родоразрешения, так помоги мне благополучно пережить его, чтоб не было вреда ни мне, ни моему ребенку. Услышь меня, рабу Божью, недостойную и грешную (собственное имя) и не презри мою мольбу, Пресвятая Богородица. Избавь меня от внутренних страхов и наполни мою душу уверенностью в благополучном исходе.

Избавь меня от страданий во время родов и защити моего ребенка. Проси, Господа, ниспослать мне роды легкие и уберечь от болезней тяжких. Проси, Сына своего помочь войти моему ребенку в мир этот здоровым и крепким. Уповаю только на тебя, Пресвятая Богородица, и верую в благость твою. Стань мне небесной Матерью и даруй свою защиту мне и моему ребенку. Аминь.

Какие молитвы читать при родах дочери

Перед иконой «Помощница в родах»

Прими, Небесная Госпожа, Пресвятая Богородица, слезную молитвенную просьбу рабы Божьей (собственное имя). Обрати на меня внимание смиренно преклоняющую колени перед образом твои Святым и стань мне поддержкой в мой трудный жизненный период. Гляжу я со слезами умиления на твою Икону и вижу тебя носящую во чреве своем Сына Твоего и Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа. Ты Пресвятая Богородица безболезненно и с великой душевной радостью родила его, не испытав при этом мук. Так помоги и мне о время родов.

Даруй мне, Пресвятая Богородица поддержку свою и не позволь страшные муки испытать во время родов. Дай свое заступление свое младенцу моему, чтобы он родился здоровым и крепким, чтоб без боли попал он в этот мир. Преклоняюсь перед образом твоим и о заступничестве твоем прошу. О, Пресвятая Богородица, умилосердиться надо мной, с любовью и радостью ожидающей появление на свет своего ребенка. Не позволь скорби и печали прийти в мою жизнь, не презри моих слез смиренных.

В день радости моей безграничной, в момент появления на свет кровиночки моей родной, я раба Божья (собственное имя вознесу тебе благодарственную молитву и поблагодарю Господа нашего Всемилостивого и Всемилосердного. Аминь.

Какие молитвы читать при родах дочери

Матроне Московской

О, блаженная Старица Матрона Московская, твоя душа на небесах рядом с Престолом Господним, но тело твое на земле почивает и различные чудеса источает. Услышь мольбу мою, Рабы Божьей (собственное имя) и даруй мне утешение в печалях и скорби. Проси господа нашего Всевышнего проявить милость ко мне и простить все мои вольные и невольные прегрешения, свершенные по неразумению моему. Проси его ниспослать мне рождение ребенка здорового и крепкого, чтоб не пришлось ему расплачиваться за мои грехи в которых я искренне раскаиваюсь.

Благодарю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская и уповаю только на тебя. Верую в твою безграничную милость. Да не оскудеет твое милосердие к страждущими и нуждающимся в помощи твоей. Прославляю Святое Имя Господа в своих молитвах и принимаю волю Его во всем. Аминь.

Какие молитвы читать при родах дочери

Господу Богу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Православные молитвы и сильные заговоры

Я рад предложить Вашему вниманию православную молитву матери о помощи в родах дочери. Ваше сердце растревожилось. Не дает покоя волнение. А вдруг случится беда?

Не хочу показаться провидцем, но мне почему-то кажется, что Вы уже себя накрутили. Скорее бы настал этот долгожданный день, тогда можно будет снять напряжение.

Я Вас очень прошу, не думайте о плохом. Вы ведь не хуже меня знаете о том, что мысли воплощаются в жизнь. Ваша дочь родит здорового ребенка!

Для собственного успокоения, заручитесь поддержкой Блаженной Старицы Матроны Московской. И выбросьте все из головы.

Ступайте в православный Храм и купите произвольное количество свечей. Отложите ровно три для домашнего моления.

Поставьте свечи к иконе Блаженной Старицы. Накладывая на себя крестное знамение, неслышно произнесите эти молитвенные строчки.

Святая Матрона, во имя Господа Бога, помоги моей дочери в родах, чтоб не думала она о невзгодах. Да будет воля твоя. Аминь.

Набираете святой воды и возвращаетесь назад.

В любое время дня и ночи, уединитесь в запертой комнате. Зажгите оставшиеся свечи. Рядом поставьте икону Блаженной Старицы и графин со святою водой.

Свято уверуйте в то, что никаких осложнений не случится. Роды пройдут успешно, и у Вас в скором времени появятся внуки.

Приступайте к многократному и неторопливому чтению православной молитвы матери.

Блаженная Старица, Матрона Московская, смилуйся и ниспошли свою благодать, чтобы по нерадению нам не страдать. Помоги дочери в родах успешных, и прости нас, черствых и грешных. Услышь мое покаяние, исполни молебное желание. Чтобы ребенок здоровым родился, под покровительством Бога на свет появился. В трудный час, пусть ангел-хранитель оберегает нас. Защити дочь мою от осложнений страшных и помыслов ужасных. Отведи все вражеские козни, да заживут они в мире, а не в розни. Да будет воля твоя. Аминь.

Перекреститесь три раза подряд. Когда все свечи угаснут, отнесите их огарки обратно в православный Храм. Пейте святую воду всей семьей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector