7 неделя малышу

Уже 2-3 недели у вас нет очередной менструации. Если вы еще не были у гинеколога, обязательно посетите женскую консультацию.

На этой неделе уровень хорионического гонадотропина стал настолько выше, что экспресс тест, который можно купить в любой аптеке, даст результат с точностью до 99%. Ареолы на молочных железах (пигментированные зоны вокруг сосков) могут стать темнее, что тоже может указать на факт состоявшейся беременности.

Это критический период. Максимально внимательно отнеситесь к своему здоровью и воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Эмбрион наиболее восприимчив к любым воздействиям, влияющим на него. Большинство врожденных пороков берут начало именно с этого времени. Употребление алкоголя в этот период может вызвать нарушение строения лица и головного мозга.

Развитие плода на 7 неделе беременности

Второй месяц жизни человеческого зародыша насыщен событиями почти так же, как и первый.

Малыш пока что больше напоминает диковинную зверушку, а не человека. Но это временное явление. Скоро он расстанется с «хвостом» и изменит свои очертания на более знакомые и привычные.

На этой неделе образуются зачатки легких, закладывается почка, активно растет кишечник. Развивается пищевод и трахея, передняя стенка живота. Стартует формирование тонкой кишки, грудины и корковой части надпочечников.

Начинает работать печень. Она берет на себя выработку крови, которая пока что сильно отличается от крови взрослого человека. А вот сердце уже начинает работать, как сердце взрослого. Об этом можно судить по электрокардиограмме, которая у пятинедельного зародыша в общих чертах сходна с ЭКГ взрослого.

Продолжается активное развитие нервной системы, интенсивно развивается головной мозг.

Начинает формироваться лицо и конечности. На этой неделе из уже появившихся почек конечностей развиваются сначала зачатки рук, а затем ног. Теперь у эмбриона можно четко различить головной и тазовые концы.

Малыш подрос, на 7-й неделе его длина составляет 7-9 мм.

7 неделя малышу

7 неделя малышу

Наши дети рождаются такими крошечными и беззащитными, что вполне естественно желание каждой мамы укрыть кроху от малейшего беспокойства.

Обычно, первые несколько дней после родов (если малыш рожден в срок, и немного дольше, если он чуть поспешил наружу) младенцы относительно спокойны: они много спят, просыпаются поесть и снова засыпают. Причины их беспокойства можно выяснить довольно быстро простым исключением — голод, к маме, подгузник, холод, и это беспокойство довольно просто устраняется. Однако проходит две-три недели, малыш проводит несколько больше в бодрствующем состоянии и у некоторых могут начаться колики…

7 неделя малышу

Строго говоря, науке доподлинно неизвестно что такое колики, их причина и соответственно как от них быстро избавиться.

Коликами считают беспокойство малыша (плач), которое повторяется как минимум три часа в день, три раза в неделю на протяжении не менее трех недель.

Обычно плач начинается около 4 часов вечера и может продолжаться до 10-11 непрерывно. Хорошая новость в том, что к 8-9 неделям колики проходят сами собой у подавляющего большинства детей, да и случаются они у 20% новорожденных. Плохая новость в том, что если у вашего малыша-таки случились колики, то около 6 недель вам придется использовать весь запас сил и фантазии на то, чтобы ему помочь. И да, будьте готовы к бессонным ночам. 🙁 Как же помочь?

Первое, попросите помощи — она вам понадобится. Папа, бабушка, подруга — пригодятся все, кто будет готов взять на себя пару часов заботы о малыше днем (пока он относительно в духе).

Вы в это время спите, гуляйте, и набирайтесь сил — ваша смена ночная. Если у вас есть старшие дети, то помощь вам понадобятся вдвойне!

Вечером, когда малыш беспокоится, используйте разнообразный репертуар техник успокоения. Очень важно, чтобы кормление (не важно, грудное или из бутылочки) не стало единственным инструментом. Конечно, если вы кормите грудью, то кормление по требованию это путь, который рекомендует ВОЗ для мамы и ребенка. Однако, в связи с тем, что «переднее» (первое) молоко очень богато лактозой, оно может вызывать кишечный дискомфорт. Привет, колики! При частом (скажем, чаще, чем раз в полтора часа после основательного кормления) прикладывании Ваш малыш будет не голоден, высосет только переднее молоко и получит очередную порцию лактозы, которую еще нужно переработать. Теперь представьте, что вы каждые сорок минут даете беспокойному малышу грудь, которую он сосет от силы минут 5-10. Такой подход может только усугубить его состояние, а не помочь его облегчить.

Попробуйте следующие приемы:

  • Подержите малыша вертикально. Это поможет если он заглотил воздух при кормлении, а так же, если его беспокоит выброс желудочного содержимого в пищевод. Такое бывает в связи с незрелостью сфинктера между желудком и пищеводом, со временем дети это перерастают.
  • Походите с малышом или покачайте его. Движение у мамы на руках привычно для младенца и напоминает время, когда он был у вас в животике. Когда вы ходили, его укачивало. Звук вашего сердца и тепло тоже помогут.
  • Положите его животиком к себе на живот (кожа к коже).
  • Если сил ходить больше нет, а это помогает, приобретите детское кресло-качели. Для многих это изобретение стало настоящим спасением.
  • Попробуйте выйти на воздух. Прогулка в коляске тоже создаст ощущение укачивающего движения, а свежий воздух поможет уснуть.
  • Если есть возможность, покатайтесь в машине. Не забудьте, что требования безопасности предусматривают такие поездки только в детском автокресле!
  • Если вы кормите смесью, поговорите с педиатром о целесообразности смены детской смеси.
  • Разденьте малыша — многие не любят одежду и даже подгузники. Однако следите, чтобы он не замерз, механизмы терморегуляции еще не зрелые.
  • Залезьте вдвоем в ванну. Опять же, теплая вода поможет расслабиться вам обоим.
  • Просто включите воду через душ и постойте с малышом в ванной. Здесь может сработать два аспекта. Дети любят монотонные звуки (а бегущая в душе вода — это просто квинтэссенция монотонности), а если сейчас зима, то сухой от отопления воздух тоже может его беспокоить. Будьте осторожны, выходя из теплой ванной в прохладную комнату, избегайте резкого переохлаждения.
  • Передайте кроху папе/бабушке на полчаса. Если вы сами очень нервничаете от того, что он плачет, то ваш настрой передается и ему, усугубляя положение вещей. Не забудьте выйти из комнаты и постараться расслабиться
  • Запеленайте. Конечно, есть свободолюбивые малыши, но большинство пока еще не умеет контролировать свое тело и это их тоже может расстраивать.
  • Положите его в кроватку и просто постойте рядом. Иногда от мамы слишком жарко, она нервничает, или новый гель для душа откровенно бесят своим запахом!
  • Попробуйте укропную водичку или препараты с содержанием фенхеля, с разрешения врача, конечно! Спросите о необходимости введения лакто-бактерий малышу. Исследования чаще говорят о том, что эти препараты бесполезны, но многие мамочки клянутся, что им помогло.
  • Предложите соску. Сосание — это мощный успокаивающий рефлекс для детей. Кроме того, редкая мама в силах выполнять функцию соски часами напролет. Попробуйте разные формы и материалы. Следите, чтобы лента (цепочка) соски, если вы ее используете, была короткой. Так она не обмотается вокруг шеи, пока малыш спит.

В подавляющем большинстве случаев мы не советуем укачивать ребенка в сон. Но колики — отдельная история. Эта неприятность случается в очень раннем возрасте, пока структура сна еще совсем не сформирована, и испортить малыша пока еще ничем (особенно близостью к маме) нельзя. Поэтому, если качание работает — качайте на здоровье. Просто помните, что начиная с шести недель, нужно предлагать малышу и другие инструменты для успокоения. В перспективе это даст ему возможность выбрать, что ему нравится. Так он сможет быстрее начать учиться расслабляться и, как результат, научится засыпать сам. Но пока до этого еще далеко.

В заключение скажу, что колики у малыша никак не ваша вина. Их появление не зависит от вашего питания, образа жизни, вкуса вашего молока и т.д. Не казните себя за то, что этот едва родившийся человечек плачет часы напролет, так уж сложилось, вы мало что можете с этим сделать. И в самый жуткий час помните, колики обязательно пройдут — к 8-9 неделям они пропадут сами собой, честное слово. Вы чудесная мама и вашему малышу с вами хорошо! Постарайтесь успокоиться сами, пробуйте и экспериментируйте, просто продержитесь — все наладится.

Клиника ведения беременности в Пятигорске — так называют нас довольные беременные и родившие девушки и женщины.

В сроке 7-8 недель в нашу специализированную Клинику НАПРАВЛЯЮТ ГИНЕКОЛОГИ Нальчика, Баксана, Грозного, Владикавказа, Моздока, Махачкалы, Кизляра, Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Краснодара, Аксая, Ростова-на-Дону, Волгограда, Сочи, Черкесска, Карачаевска, Прохладного, Георгиевска, Дербента, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и других городов КМВ.

СТАВИМ на УЧЕТ, выдаем обменную карту и ПРЕДОСТАВЛЯЕМ все необходимые для поступления в роддом документы, ДАЕМ НАПРАВЛЕНИЕ в хороший роддом.

УЗИ 8 недель. 3D-фото эмбриона 8 недель. Копчико-теменной размер эмбриона 8 недель 14 мм 7 неделя малышу
УЗИ 8-9 недель. 3D-фото беременности 8 недель 3 дня: двуяйцевая двойня. Желточные мешки указаны стрелками 7 неделя малышу

Ваше тело в 7-8 недель беременности

В 7-8 недель беременности ЧТО ПРОИСХОДИТ с мамой.

    В 7-8 недель беременности Ваша ГРУДЬ увеличивается, соски темнеют.

Ваша ответственность в 7-8 недель беременности

  • Регулярно ПОСЕЩАЙТЕ врача акушера-гинеколога.

Ваш малыш в 7-8 недель

В 7-8 недель беременности ЧТО ПРОИСХОДИТ с малышом.

    В 7 недель размер эмбриона 12 мм.

  • В 7-8 недель половые органы представлены в виде зачатков (половых бугорков) без половых различий.
  • УЗИ 8 недель. 3D-фото эмбриона 8 недель. Копчико-теменной размер эмбриона 8 недель 2 дней 15 мм 7 неделя малышу
    УЗИ 7 недель. Кровообращение эмбриона 7 недель беременности. Исследование выполнено в режиме цветового допплеровского картирования (ЦДК) 7 неделя малышу

    Обратите внимание на УДИВИТЕЛЬНЫЕ фотографии, выполненных на наших аппаратах экспертного класса.
    Фото беременности, сделанные на наших УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫХ аппаратах, Вы можете встретить на многих российских и зарубежных сайтах.

    Рекомендации в 7-8 недель беременности

    1. Начиная с 7-8 недель беременности, желательно ежедневное употребление кисломолочных продуктов по 200 мл (1 стакану) 2-3 раза в день.

    Ведущие специалисты по ведению сложной беременности в Южном Федеральном Округе

    7 неделя малышу

    7 неделя малышу

    МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ репутации и достижений Курортной клиники женского здоровья в разработке и внедрении эффективных и безопасных лечебных методик и качества предоставляемых медицинских услуг ЯВЛЯЕТСЯ НАГРАЖДЕНИЕ Курортной клиники женского здоровья в Пятигорске Международным СЕРТИФИКАТОМ КАЧЕСТВА SIQS в сфере медицины и здравоохранения. Международный Сократовский Комитет, Оксфорд, Великобритания и Швейцарский институт стандартов качества, Цюрих, ШВЕЙЦАРИЯ. Подробнее.

    В нашей Клинике ведения беременности ведет прием хороший врач акушер-гинеколог, специализирующийся на правильном питании во время беременности.

    СПЕЦИАЛИСТ ПО правильному ПИТАНИЮ при беременности ПОДБЕРЕТ для Вас необходимые витамины, ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ при беременности, которые не позволят набрать избыточную массу Вам и ребеночку, и поможет организовать вкусное и НЕ ГОЛОДНОЕ ПИТАНИЕ по триместрам беременности.

    Кроме того, наш опытный специалист по питанию во время беременности РАССЧИТАЕТ для Вас возможность безопасного для фигуры УПОТРЕБЛЕНИЯ СЛАДКОГО во время беременности и подробно расскажет, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ при беременности и как сбалансировать продукты питания, запрещенные общественным мнением при беременности. Но которые так хочется.

    На основании зарубежного и российского опыта нами РАЗРАБОТАНА и успешно проверена временем СИСТЕМА ПИТАНИЯ, позволяющая подобрать продукты при беременности в зависимости от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей беременной женщины: ее комплекции, вкусовых предпочтений, массы тела и роста, пола плода и внешних особенностей.

    Клиника ведения беременности в Пятигорске работает без выходных и праздничных дней:

    понедельник — пятница с 8.00 до 20.00,
    суббота — воскресенье с 8.00 до 17.00.

    Прием акушера-гинеколога специалиста по правильному питанию при беременности, УЗИ беременности и скрининг при беременности по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

    Задать ВОПРОС ОНЛАЙН врачу гинекологу в Пятигорске можно по адресу [email protected]

    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН на прием к гинекологу в Пятигорске здесь.

    Врачи и акушерки Клиники ведения беременности ВСЕГДА ГОТОВЫ пациенткам, состоящим на учете по беременности в нашей Клинике, при невозможности очного обращения прокомментировать по телефону имеющуюся или нововозникшую ситуацию и ПОДСКАЗАТЬ пути её решения.

    Акушерами-гинекологами Курортной клиники женского здоровья накоплен большой опыт успешного и радостного ведения беременности. Мы любим беременных!

    Журнал эмоций

    Она уже страстно любила своего маленького; его еще не было на свете, но она уже знала, какие у него глаза, какие руки и как он смеется. Она любила поговорить о воспитании. и все рассуждения о воспитании сводились к тому только, чтобы мальчик был так же очарователен, как его отец. Конца не было разговорам, и все, что она говорила, возбуждало в ней живую радость.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector