15 дней

15 дней

К вашему вниманию предлагаем британскую драму «15 дней».
Для разработки своего проекта Гарретту нужны были большие деньги, но вся надежда была на завещание матери. Он был уверен, что все наследство достанется ему, ведь сестра Ниа с мужем Дэвидом живут в Лондоне, брат Рхис ненавидит это место, а сестре Саре с мужем Майклом нужны только деньги. Гарретт, его сожительница Мойра и дочь от первого брака — Кэтти прибыли к дому его родителей, следом за ними приехали Сара с Майклом и дочерью Мабли. Урну с прахом матери привез Гарретт. За Нией пришлось ехать Майклу, ее машина попала в канаву. Ниа конечно же наврала, ей просто хотелось побыть с Майклом наедине. В доме Мойра рассматривает на стене фотографии. Оказывается, у Гаррета был еще один брат Оуэн, но он умер. Мойре стало неловко, т.к. почувствовала, что по неволе затронула не зажившую рану этого семейства.

Утром Сара заглянула в комнату матери, где спала Ниа. Сестры вспомнили, как не ладили они в детстве и про смерть отца Ричарда. Сара считала, что он покончил с собой, но Ниа была уверена, что это был несчастный случай. В этот день они будут развеивать прах матери, но все-равно говорят об отце. Сара неожиданно намекнула сестре, что была бы не против жить на ферме с мужем и дочерью. Днем к дому подъехало такси, это прибыл Рхис со своей девушкой, она была беременной.

В этот день было решено развеять прах матери. По завещанию матери, эта церемония должна была произойти в лесу. Все семейство отправляется туда, где их ждали дядя Хью, его жена Лиззи и их сын Том, которые и приглядывали за фермой. Мойра в это время осталась в доме и она была удивлена, когда из-за двери одной из комнат послышалась музыка. Дверь оказалась закрытой, рядом лежала детская игрушка. Маленькая девочка Мабли проинформировала Мойру, что это комната Оуэна, туда никто не заходит. Гарретт после подтвердит, что комната Оуэна закрыта уже много лет, а ключа от нее нет. Ему по неволе пришлось признаться, что Оуэна переехала машина, за рулем которой сидел отец.

Вечером после ужина все находились в гостиной. Том заметил, что Ниа зашла в ванную комнату и решил пошарить у нее в комнате. Все драгоценности ее матери он сразу прикарманил. Внезапно раздалась песня отца Ричарда и дяди Хью. Они записали один альбом, а потом рассорились. Хью разозлило то, что Ричард унаследовал большой дом и львиную долю фермы. Ниа находит Рхиса на чердаке, это он включил пластинку на всю громкость. Парень до сих пор чувствует себя виноватым в смерти отца. Хью отдает Рхису завещание матери, а тот — Гарретту. То, что там было написано, не понравилось Гарретту, он сразу выскочил из дома. Сара прочитала вслух завещание. Дом разделен между ними четырьмя, Рхис получает дневники матери, Ниа — ее одежду, Сара — украшения. Все просто впали в шоковое состояние, когда узнали, что земля и ферма теперь принадлежит Хью.

Если вы запали на эту историю, то милости просим к нам на сайт смотреть онлайн сериал 15 дней все серии с русской озвучкой ColdFilm в хорошем качестве. Желаем вам насладиться увиденным.

К исчислению процессуальных сроков в объявленные нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября применяются те же правила, что и в пандемию 2020 года. Об этом говорится в разъяснении Президиума Верховного суда, опубликованном на сайте ВС 26 октября. «Нерабочие» дни включаются в процессуальные сроки и не являются основанием для переноса дня окончания процессуальных сроков на следующий за ними рабочий день.

«К указанным нерабочим дням применяются разъяснения, содержащиеся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1 (утвержден Президиумом ВС РФ 21 апреля 2020 года), в том числе разъяснения по вопросам исчисления процессуальных сроков, их восстановления, исчисления сроков исполнения обязательств и исковой давности, восстановления и приостановления сроков исковой давности, восстановления сроков, предусмотренных законодательством о банкротстве, исчисления сроков вступления в силу постановлений по делам об административных правонарушениях», — говорится в документе.

Также в разъяснении отмечается, что пропущенные из-за нерабочих дней сроки «подлежат восстановлению в соответствии с процессуальным законодательством».

Что касается срока исполнения обязательства, то «при отсутствии иных оснований для освобождения от ответственности за неисполнение обязательства установление нерабочих дней основанием для переноса срока исполнения обязательства, исходя из положений, не является», — указал ВС в обзоре.

ВС разъяснил восстановление и приостановление сроков исковой давности. Так, если принятые органами власти меры по борьбе с коронавирусом являются обстоятельствами непреодолимой силы и препятствуют предъявлению иска, то течение срока исковой давности приостанавливается.

«Невозможность для граждан в условиях принимаемых ограничительных мер обратиться в суд с иском (режим самоизоляции, невозможность обращения в силу возраста, состояния здоровья или иных обстоятельств через интернет-приемную суда или через организацию почтовой связи) может рассматриваться в качестве уважительной причины пропуска срока исковой давности и основания для его восстановления», — следует из разъяснений.

Восстановление сроков на предъявление кредиторами требований по делу о банкротстве суды должны производиться с учетом фактических обстоятельства каждого конкретного дела, добавил ВС.

Также Верховный суд напомнил, что последний день срока вступления в силу постановлений по делам об административных правонарушениях не переносится на следующий рабочий день, а постановление вступает в законную силу на следующий день, по истечении названного срока. При этом срок может быть восстановлен по уважительным причинам, к которым относится, например, лечение в медучреждении или самоизоляция.

15 дней

С понедельника, 25 октября, в шести российских регионах начинается период нерабочих дней, который ввели местные власти с целью приостановить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные региональных администраций.

Такое решение приняли главы Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областей, а также Пермского края. Нерабочие дни там продлятся с 25 октября до 7 ноября.

Материалы по теме

Популярный препарат оказался бесполезен против COVID-19.

«Все как раньше, только лучше»

Воспользоваться полномочиями вводить дополнительные нерабочие дни в связи со сложившейся в регионах ситуацией с COVID-19 губернаторы решили после того, как 20 октября президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Глава государства также призвал регионы при необходимости ввести их уже с 23 октября.

С инициативой ввести нерабочие дни выступила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Она считает, что некоторые регионы должны предусмотреть выходные уже с 23 октября. О каких именно субъектах идет речь, вице-премьер не уточнила. Голикову поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, объяснив это эффективностью данных мер в борьбе с распространением коронавируса. По его словам, это продемонстрировал опыт введения подобных мер в прошлом.

Материалы по теме

«Легкая эпидемия слабоумия»

Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

Власти Нижегородской области сочли, что недели для возвращения «к относительно нормальной жизни» недостаточно, поэтому было решено ввести двухнедельный «период разобщения». В Пермском крае режим нерабочих дней решили продлить из-за роста числа пациентов, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме и требуется госпитализация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Аналогичные решения приняты в Воронежской и Самарской области.

В Курской области решение объявить рабочие дни раньше было принято после того, как главный санитарный врач региона Олег Климушин сообщил, что показатель заболеваемости коронавирусом в области на 12 процентов превышает средний уровень по Центральному федеральному округу, кроме Москвы и Подмосковья.

В Новгородской области для лечения ковидных больных разворачивают дополнительные места на базе областного роддома и за счет перепрофилирования отделений в больницах. Власти региона рассчитывают, что введение нерабочих дней позволит снизить уровень заболеваемости, чтобы не приостанавливать плановую госпитализацию.

Примечательно, что Татарстан стал единственным регионом с критической ситуацией с COVID-19, отказавшимся от введения дополнительных выходных с 23 октября. В пресс-службе президента республики Рустама Минниханова уточнили, что такое решение было принято исходя из уже действующих на территории региона ограничений, постановления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, а также с учетом обращений представителей малого и среднего бизнеса.

За день до объявления президентом нерабочих дней мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничения, которые начали действовать с 25 октября.

Новые требования предполагают введение домашнего режима по 25 февраля 2022 года для жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, работодатели должны будут перевести на удаленный режим работы не менее трети от общего числа сотрудников на тот же период.

Работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями перевели на дистанционный режим работы. Работодатели также должны будут довести число вакцинированных сотрудников, занятых в сфере услуг, минимум до 80 процентов.

Материалы по теме

«Он будет терзать человечество»

В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса.

Позже Собянин обратился к жителям столицы и объявил, что ноябрьские праздники в этом году продлятся 11 дней. С 28 октября по 7 ноября 2021 в городе будет действовать режим фактической самоизоляции.

На этот период приостанавливается работа всех предприятий и организаций на территории города кроме организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и ряда других.

Продуктовые магазины, аптеки и торговые точки, продающие иные товары первой необходимости, продолжат свою работу. Все остальные торговые центры, непродовольственные супермаркеты и прочие магазины будут закрыты.

Также приостанавливается работа кафе, ресторанов (они смогут работать на вынос) и других организаций общественного питания, спортивных залов и фитнес-клубов, кинотеатров, развлекательных центров, других предприятий культуры и отдыха. Службы доставки товаров, а также компании, предоставляющие услуги дистанционно, под ограничения не подпадают. В гостиницах будет запрещен вход для всех, кроме постояльцев.

Младшие и средние образовательные учреждения уйдут на каникулы. Московские вузы и колледжи смогут продолжать занятия только в дистанционном режиме. Театры и музеи продолжат работать, но с соблюдением ограничений. Посетить их можно будет только при наличии QR-кода и в том случае, если заполняемость не превышает 50 процентов.

Все массовые культурные, спортивные, зрелищные, развлекательные, рекламные и прочие мероприятия отменяются, кроме тех, которые проводятся по решению органов власти или по согласованию со столичным управлением Роспотребнадзора.

Владимир Путин допустил, что при необходимости нерабочие дни, введенные из-за ситуации по COVID-19 в стране, можно будет продлить после 7 ноября. По его словам, в каждом регионе эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, а также имеет свою динамику и тенденции. Поэтому губернаторы могут установить дополнительные нерабочие дни, добавил президент.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector